当前位置:首页>大 事 记>2 0 0 8 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 0 8 建 设 大 事 记
发布人:admin     浏览:3465     发布时间:2015-07-21 11:40:59
   

1 月 13 日,副市长孙雨带领有关部门负责同志对市区供热、供水、供气工作情况进行了检查,市建委副主任张守凤、刘仲春等陪同。

 
 

1 月 28 日 下午,全市建设工作会议召开。会议主要是贯彻落实市“两会”、全市经济工作会议、全省建设工作暨城乡环境综合整治总结表彰会议精神,总结 2007 年度工作,部署 2008 年工作任务,动员广大干部职工抓住机遇,乘势而上,推动建设事业又好又快发展。市委副书记、市长杨军致信,副市长孙雨,市政协副主席、市建委主任董淑波作重要讲话,市政府办公室副主任马军主持会议,市建委领导及有关部门负责同志出席会议。

 
 

2 月 1 日 ,市建委召开迎新春团拜会,市政协副主席、市建委主任董淑波作了讲话,市建委领导张守凤、高来会、吕国伟、刘仲春、董向阳、秦泗勇出席团拜会。

 
 
2 月 4 日 上午,副市长孙雨,市政协副主席、市建委主任董淑波在市建委领导魏茂军、刘仲春、秦泗勇等同志的陪同下,走访了市自来水公司、一达燃气、市环境卫生管理处、市公交公司、万平口管理服务中心、市热力公司等单位,向广大干部职工表示节日的慰问和祝福。
 
 

2 月 22 日 ,全市建筑业工作会议暨建筑协会年会召开。会议传达了全国全省全市建设工作会议及全省建筑业工作会议精神,表彰了建筑业先进单位和先进个人,总结了 2007 年度建筑业工作,部署了工作任务。市政协副主席、市建委主任董淑波出席会议并作重要讲话,市建委党委副书记、副主任、市建筑协会会长张守凤作了工作报告。

 
 
3 月 4 日 ,全市城中村改造动员会议召开,安排部署今年我市城中村改造工作任务,并传达了《日照市人民政府关于城中村改造的意见》,东港区等 5 个单位作表态发言。市委副书记、代市长赵效为出席会议并讲话。市委常委、东港区委书记张永霞,副市长孙雨,市政协副主席、市建委主任董淑波出席会议。
 
 
3 月 12 日,市领导赵效为、孙海亭、张建国、毛继春、刘西良、戚素芬、董淑波,日照军分区副政委宋忠厚和市直单位的干部职工,来到南沿海公路参加义务植树活动。
 
 

3 月 19 日 ,我市召开日照市 2008 年度实施廉租住房制度新闻发布会,市政府办公室副主任马军、市建委副主任刘仲春出席会议并讲话。

 
 

3 月 31 日 在北京举行的“广厦奖”首届颁奖大会上,日照山海天城建开发有限公司开发的教授花园三期荣获“广厦奖”。

 
 

3 月 24 日 下午,孙雨副市长到东港区调研指导城中村改造工作,有关部门负责人陪同调研。

 
 

3 月 27 日 上午,胶州至日照天然气长输管线暨日照市天然气集中输配工程建设开工动员会召开。市人大常委会副主任高丽萍,副市长孙雨,市政协副主席董淑波,市建委副主任刘仲春及有关部门负责同志出席会议。

 
 
3 月 28 日 ,市建委召开领导干部会议,宣布市委关于市建委主要负责同志职务调整的决定。市委决定,许传东同志任日照市规划建设委员会主任、党委书记,不再担任市行政执法局局长、党组书记;董淑波同志不再担任市政府党组成员、市长助理、日照市规划建设委员会主任、党委书记职务。市委组织部副部长丁亮代表市委宣读了市委决定并讲话,董淑波、许传东分别讲话。
 
 
4 月 7 日,市委书记杨军在调研市区文化建设时指出,要坚持面向社会、面向基层、面向群众,加强公共文化设施建设,完善公共文化服务体系,不断满足广大群众的需求,加快建设滨海文化名城。市委常委、宣传部长毛继春,市委常委、秘书长王斌陪同调研。
 
 
4 月 9 日 ,全市建设系统领导干部会议召开。会议总结了第一季度工作情况,部署了下一阶段 的工作任务,动员全系统广大干部职工认清形势、抢抓机遇,解放思想、干事创业,推动建设事业又好又快发展。市建委主任、党委书记许传东作重要讲话,市建委副主任、党委副书记张守凤主持会议,市建委领导郑承杰、高来会、魏茂军、刘仲春、董向阳、秦泗勇出席会议。
 
 
4 月 16 日 下午,市委副书记、代市长赵效为在调研城市规划工作时强调,城市规划涉及全市的长远发展,要以科学发展观为指导,着眼未来,不断提升城市品味,努力打造具有日照特色的国际水准的滨海名城。副市长孙雨陪同调研。
 
 
4 月 22 日 上午,副市长孙雨带领市建委、行政执法等部 门负责人,就市区城市建设重点工程进行了检查,并召开工程调度会议。市委常委、东港区委书记张永霞出席调度会。市建委主任许传东,市建委副主任魏茂军等负责同志陪同检查。
 
 

5 月 4 日 ,副市长孙雨检查了临沂路贯通、山东路拓宽改造、城中村改造等市重点工程进展情况,市建委主任许传东,副主任郑承杰、魏茂军、刘仲春及有关部门负责同志陪同检查。

 
 
5 月 6 日 ,胶州 - 日照天然气长输管线日照段开工仪式在河山镇举行。市政府办公室副主任马军,市建委副主任刘仲春及有关部门领导出席开工仪式。
 
 
5 月 14 日 ,副市长孙雨在市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委领导秦泗勇及相关人员的陪同下对市区小街小巷改造工程进行了检查。
 
 
5 月 15 日 下午,全市城市地下管线普查工作动员会议召开。会议由市政府办公室副主任马军主持,市建委主任许传东宣读了《日照市城市地下管线普查及信息化建设实施方案》,市政府孙雨副市长作了重要讲话。市建委副主任郑承杰出席会议。
 
 
5 月 15 日 ,我市召开城市防汛工作会议,副市长孙雨出席并讲话。他强调,全市上下要进一步统一思想,提高认识,切实做好防汛工作,确保城市安全度汛。市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委副主任魏茂军及有关领导同志出席会议。
 
 
5 月 16 日 上午,副市长孙雨实地检查了胶州至日照段长输天然气管道工程建设以及南沿海公路绿化工程建设情况,并就下一步工作进行安排部署。市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委副主任魏茂军、刘仲春等领导陪同检查。
 
 
5 月 14 日,副市长孙雨在市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委领导秦泗勇及相关人员的陪同下对市区小街小巷改造工程进行了检查。
   
5 月 15 日 下午,全市城市地下管线普查工作动员会议召开。会议由市政府办公室副主任马军主持,市建委主任许传东宣读了《日照市城市地下管线普查及信息化建设实施方案》,市政府孙雨副市长作了重要讲话。市建委副主任郑承杰出席会议。
 
 
5 月 16 日 上午,副市长孙雨实地检查了胶州至日照段长输天然气管道工程建设以及南沿海公路绿化工程建设情况,并就下一步工作进行安排部署。市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委副主任魏茂军、刘仲春等领导陪同检查。
 
 
2008 年 5 月 19 日 14 时 28 分,市建委机关及驻建设大厦各单位干部职工为汶川大地震遇难者默哀。
 
 
5 月 22 日 ,山东省优秀网站表彰大会在济南召开。会议对我省 40 家优秀新闻网站、政府网站、校园网站和社会网站进行了表彰和授牌,日照建设信息网榜上有名。省委常委、宣传部长李群出席会议并作重要讲话。省委宣传部、省政府新闻办公室、省通信管理局、省教育厅、省公安厅、省文化厅、省广播电视局、省工商行政管理局、省新闻出版局等部门和单位的负责同志出席会议。
 
 
5 月 28 日 上午,我市支援地震灾区重建家园先遣队启程前往四川绵阳,帮助灾区群众重建家园。市建委领导许传东、张守凤、郑承杰、魏茂军、吕国伟、刘仲春、董向阳、秦泗勇为先遣队送行。
 
 
6 月 5 日 ,我市城建重点工程调度会召开,副市长孙雨出席并讲话。市建委副主任魏茂军、刘仲春及有关领导陪同检查并参加会议。
 
 
6 月 21 日 ,市建委系统领导干部会议召开,会议传达了全市领导干部会议的精神,就下一步工作进行了安排部署。市建委主任许传东作了重要讲话,市建委副主任张守凤主持会议,市建委副主任郑承杰传达了全市领导干部会议精神,市建委领导魏茂军、刘仲春、秦泗勇出席会议。
 
 
6 月 23 日 上午,市委组织部、市直机关工委在市级机关办公大楼二楼会议室举行市直庆“七一”表彰大会,隆重纪念中国共产党建党 87 周年。会上, 市建委等 10 个单位被评为市直机关党建工作先进单位。市委常委、组织部长钱焕涛出席表彰大会,并向受表彰的先进集体和个人颁奖。
 
 
6 月 25 日上午,日照市纪念建党 87 周年暨组织工作会议和支援抗震救灾先进事迹报告会在市会展中心举行。会上,市建委援川前线临时党支部被市委表彰为“日照市支援抗震救灾先进基层党组织”。
 
 
7 月 16 日 ,市建委系统领导骨干会议召开。会议主要是学习贯彻全市科学发展现场观摩会精神,总结分析了今年以来的工作情况,部署了下一步的工作任务,动员全系统广大干部职工深入开展“学先进、找差距、促发展”解放思想大讨论,进一步解放思想,认清差距,增强压力,加快发展,推动全年各项任务圆满完成。市建委主任许传东作了重要讲话,副主任张守凤主持会议,副主任郑承杰传达了全市科学发展现场观摩会精神,市建委领导魏茂军、吕国伟、秦泗勇出席会议。
 
 
7 月 23 日 ,市委书记杨军,市委副书记、市长赵效为分别深入受灾严重的村居、“两河”治理工程、日照水库等地检查防汛工作。要求,各级各部门要立足防大汛、抢大险,加强领导、精心部署、科学调度、密切配合,全力以赴把各项防汛措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。市委常委 、东港区委书记张永霞,市委常委、秘书长王斌,副市长孙雨、刘西良,市政府秘书长陈刚参加了检查。
 
 
7 月 23 日 ,省建设厅副厅长昝龙亮来我市检查城市防汛工作。市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委副主任吕国伟等陪同检查。
 
 
7 月 30 日,市城市防汛指挥部成员 ( 扩大 ) 会议召开。副市长孙雨出席会议并讲话,市政府办公室副主任马军主持会议,市建委副主任魏茂军传达了有关工作情况。
 
 
7 月 30 日 下午,市建委人大代表建议、政协委员提案集中面办会议召开,就有关建议、提案的办理情况进行了集中答复。市人大常委会副主任梁云爱、市政协副主席王和田等出席面办会,市政府办公室副主任徐厚乾,市建委主任许传东,副主任郑承杰,副主任、纪委书记董向阳等参加会议。
 
 
7 月 30 日 至 31 日,省建设厅副厅长万利国带领检查组来我市就建设系统安全稳定工作进行督察。检查组一行先后对建筑施工、燃气工程、市政设施、城市防汛等工作进行了现场查看。 7 月 31 日 ,召开了全市建设系统安全稳定工作督查情况汇报会。市建委领导许传东、张守凤、刘仲春和委属相关单位、科室负责人参加了会议。
 
 
8 月 21 日 ,市政协组成视察组对市建委、市农业局八届一次会议以来提案办理情况进行了专题视察。市政协主席李守民,市政协副主席党英明、戚素芬、王和田、孙承金、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营,秘书长李宗江及部分市政协常委参加了视察。副市长刘西良陪同视察。
 
 
8 月 26 日 ,日照市“港建杯”建筑业职业技能大赛在日照职业技术学院隆重开幕。省建管局副局长李祥瑞,市人大副主任、市总工会主席高丽萍,副市长孙雨,市政协副主席董淑波,市建委主任许传东 , 市建委副主任张守凤等领导出席了开幕式并观摩了比赛。
 
 
9 月 9 日 上午,全市建设系统援川安置房建设总结表彰会议召开。会议总结了全市建设系统支援四川灾区安置房建设工作,对援川工作先进集体和先进个人进行了表彰,要求大力弘扬抗震救灾精神,解放思想、加快发展,推动全市建设事业再上新台阶。市建委主任、党委书记许传东作重要讲话,市建委副主任、党委副书记张守凤主持会议,市建委领导郑承杰、魏茂军、吕国伟、刘仲春、秦泗勇出席会议。
 
 
9 月 26 日 ,省建设厅厅长杨焕彩一行来我市考察城市建设情况。市委常委、市纪委书记张喜忱,市政协副主席董淑波,市建委主任许传东、副主任刘仲春陪同。
 
 
10 月 8 日 ,副市长孙雨在市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委副主任魏茂军、刘仲春及市直有关部门负责同志的陪同下检查了山东路拓宽改造工程、胶州至日照天然气长输管线工程及其它重点城建工程的进展情况。
 
 
10 月 18 日,省建设厅检查组在副厅长万利国带领下来我市对建筑节能及建筑市场综合执法情况进行检查。副市长孙雨代表市政府就我市建筑节能、墙材革新、新型墙材专项基金征管和建筑市场综合执法等情况向检查组作了汇报。市建委主任许传东,市政府办公室副主任马军,市建委副主任吕国伟等领导出席会议。
 
 
10 月 18 日 ,全省建筑行业职业技能大赛在我市落下帷幕。住房和城乡建设部总经济师李秉仁,省建设厅副厅长万利国,市人大副主任薄明,市政府副市长孙雨,市政协副主席董淑波,市建委主任许传东等领导出席闭幕式,并为获奖团体和个人颁奖。
 
 

10 月 20 日 , 2010 年第二届中国水上运动会重点建设场馆——日照游泳馆在日照奥林匹克水上公园举行开工奠基仪式。市人大副主任梁云爱,市政府副市长孙雨,市政协副主席林玉营,市纪委副书记、监察局长高月康,市政府办公室副主任马军,市建委主任许传东,市建委副主任吕国伟等领导出席奠基仪式并为游泳馆奠基。

 
 
11 月 4 日 ,住房和城乡建设部副部长齐骥在南京国际博览中心观看我市的城市宣传展台听取市政府副秘书长马军介绍有关情况。
 
 
11 月 9 日,市建委主任许传东到我市天然气集中输配工程建设现场进行检查指导,并对下一步的工作提出了要求。
 
 

11 月 12 日 ,市委书记、市人大常委会主任杨军在检查重点工程建设时强调,要争分夺秒,抢抓中央和省扩大内需促进经济平稳较快发展等一系列重大决策带来的新机遇,抓紧争取、抓紧启动、抓紧投入一批基础设施建设项目,努力增强经济发展的后劲和保障民生的能力。市委常委、秘书长王斌陪同。

 
 
11 月 18 日 , 2008 第三届山东省城镇水大会暨国际城镇供水节水污水处理新技术新设备展览会在日照市开幕。建设部原副部长、中国城镇供水排水协会会长李振东,省建设厅副厅长昝龙亮,副市长万同出席开幕仪式。
 
 

11 月 20 日 晚,市建委主任许传东到市热力公司检查冬季集中供暖工作,市建委副主任刘仲春陪同检查。

 
 

11 月 20 日 ,山东省建设厅在济南召开了建设系统科学发展观经验报告会。日照市建委作为全省建设系统行风建设的先进典型,应邀出席报告会。日照市建委主任许传东代表市建委作了题为《强化政风行风建设,不断开创建设事业新局面》的报告。

 
 
11 月 21 日 ,市招标办交易中心隆重举行“全国青年文明号”揭牌仪式。团省委副书记张涛,省建设厅副厅长耿庆海,市委常委、组织部部长钱焕涛,市纪委副书记、监察局局长高月康,团市委书记张传忠,省建设厅团委书记辛平,市建委主任许传东,市建委副主任吕国伟,市建委副主任、纪委书记董向阳等领导出席揭牌仪式。团省委副书记张涛和市委常委、组织部部长钱焕涛为获得“全国青年文明号”荣誉称号的市招标办交易中心揭牌。
 
 

11 月 22 日 ,市建委系统领导骨干会议召开。会议传达贯彻了上级有关文件,并对下步工作进行了安排部署。市建委主任许传东作了重要讲话,市建委副主任郑承杰主持了会议,市建委领导高来会、魏茂军、吕国伟、刘仲春、董向阳、臧新宇出席会议。

 
 
11 月 28 日 ,市建委组织召开了全市房地产市场形势分析座谈会,我市 20 家具有代表性的房地产开发企业负责人和市规划局、建工处、房委办、房管局等单位负责人参加了会议。 市建委副主任刘仲春出席会议并讲话。
 
 
12 月 5 日 ,市建委组织召开政风行风建设座谈会,通报今年以来市建委政风行风建设及规划建设事业发展情况。我市 30 余位政风行风监督员应邀参加。市建委党委书记、主任许传东,市建委副主任、纪委书记董向阳出席座谈会。
 
 
12 月 26 日,市人大常委会组织对今年以来全市城建重点工程建设情况进行视察,市人大常委会第一副主任周惠平、副主任高丽萍及有关委室负责同志参加了视察活动。视察组实地察看了临沂路和山东路建设、城中村改造以及胶州至日照天然气长输管线和奎山门站建设情况,听取了工作情况汇报,并进行了座谈审议。