当前位置:首页>大 事 记>2 0 1 4 建 设 大 事 记
[关闭页面]
2 0 1 4 建 设 大 事 记
发布人:admin     浏览:3576     发布时间:2015-07-21 11:38:32
   

19-10日,江苏省住建厅党组成员、副巡视员杨洪海带领省城档办及南京大学有关专家一行9人,来我市参观考察城建档案信息化管理工作,重点是城市地下管线普查与动态管理工作。市建委党委委员、副调研员丰玉霞陪同考察。

   

111日,日照市建设监理协会召开第一次会员大会,宣告日照市建设监理协会正式成立。山东建筑大学管理学院院长、山东省建设监理协会会长徐友全出席会议。市建委党委委员、调研员刘仲春出席会议并讲话。

   

122日,全市住房城乡建设工作会议召开。会议总结了2013年工作,部署了2014年任务,动员系统广大干部职工锐意进取,真抓实干,推动建设事业再上新水平。市政府副市长陈刚出席会议并讲话,市政协副主席、建委主任许传东作了工作报告,市政府副秘书长刘加宝主持会议。

   

128日,市政府副市长陈刚先后到新市区垃圾压缩转运站、日照市第三污水处理厂看望一线干部职工,给他们拜年,送去新春的祝福。市政府副秘书长刘加宝,市建委副主任董向阳陪同活动。

   

129日,市委书记、市人大常委会主任杨军先后到日照一水厂、市建设热力公司看望工作一线的干部职工。市委常委、市委秘书长王斌,市政协副主席、建委主任许传东陪同看望。市建委副主任、房管局局长杨玉田参加活动。

   

27日,市建委召开工作动员会议,动员全系统干部职工收拢心思,迅速转入工作状态,立即启动今年各项工作。市政协副主席、建委主任许传东出席会议并讲话,市建委领导出席会议。

   

213日至15日,德国城市互联机构专家组一行4人对我市亚太森博浆纸有限公司工业余热回收及污水资源开发利用合作项目进行实地考察,市住建委副主任董向阳陪同考察。

   

37日下午,市建委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员会议,贯彻落实上级会议精神,对全系统教育实践活动进行动员部署。市政协副主席、建委主任许传东主持会议并作了动员部署,市纪委常委、市委教育实践活动第三督导组组长卜志强作重要讲话。

   

312日,市建委组织机关及园林局干部职工共计110余人,到临沂路北段植树现场义务植树。市政协副主席、市住建委主任许传东出席活动,委领导郑承杰、李宜志、宋君、李伟、丰玉霞、时德志参加活动。

   

314日,市政协副主席、市住建委主任许传东到市北水厂工程现场检查,听取了工作情况汇报,实地查看了户部岭水库和输水管道沿线情况,在水厂土建现场召开了会议。委领导杨玉田陪同检查。

   

317日下午和18日下午,市建委党委组织第二次集中学习活动,市建委党委成员参加学习。318日下午,市委第三督导组副组长、市纪委派驻第二纪检组副组长庄乾坤同志,督导组成员、市委组织部干部三科科长孙鹏霄同志对集中学习进行了指导。

   

324日上午,市政协副主席、市住建委主任许传东到植物园现场检查,实地查看了公园精细化管理和二月兰、郁金香生长情况。许传东对植物园精细化管理提出了具体要求。市住建委副主任、市园林管理局局长李伟陪同检查。

   

48日下午,市建委党委组织第四次集中学习,学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县考察调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神。市政协副主席、市建委主任许传东领读了习近平在兰考县委常委扩大会议上的讲话

   

49日下午,市建委召开部分单位科室主要负责人征求意见座谈会,市政协副主席、市建委主任许传东,副主任宋君出席会议。

   

415日,市委党的群众路线教育实践活动第三督导组一行,在组长卜志强的带领下到市建委进行督导检查。市政协副主席、市建委主任许传东,市建委副主任宋君陪同。

   

512日,省政协副主席王乃静率调研组来我市,就“推动新型城镇化发展”进行专题调研。市政协主席刘加顺,副市长陈刚,市政协副主席董淑波,市政协副主席、建委主任许传东,市政协秘书长苏海勇陪同。调研组实地查看了市植物园、城市规划展览馆、沙墩河绿道、高新区中水站、香店河生活垃圾压缩转运站及市北工业园万基地产白鹭湾项目现场、五莲县潮河镇刘官社区等地,认真听取了有关推动新型城镇化发展的汇报。

   

522日,省住房和城乡建设厅组织召开全省城市防汛工作电视会议,传达贯彻省政府领导有关指示和全省防汛工作会议精神,研究分析今年城市防汛形势,部署全省城市防汛工作任务。省住房和城乡建设厅党组书记、厅长宋军继同志作了重要讲话。市政协副主席、住建委主任许传东,市住建委副主任李伟,市城管执法局、各区县建设局和市住建委委属各单位、机关各科室的有关负责同志收看了视频会议。

   

617-20日,住建部科技发展促进中心、山东省建设厅和德国能源署在我市举办山东省被动式低能耗绿色建筑示范项目培训会,住建部和省住建厅领导、专家及全省17个市建筑节能管理和技术人员共100余人参加会议。

   

710日,市委书记、市人大常委会主任杨军到金海学府建筑工地、丹阳路营子河桥现场检查党的群众路线教育实践活动中市建委负责的市级问题整改落实情况。市委常委、秘书长王斌,副市长陈刚,市政协副主席、市住建委主任许传东,市建委副主任董向阳参加活动。

   

717日至19日,财政部、住建部核查组一行5人对我市2011-2013年度既有居住建筑供热计量及节能改造工作进行核查。我市8个随机抽查项目资料齐全完整,改造内容全面,安装质量合格,全部达标。省住建厅节能科技处副处长张洪峰,市住建委副主任董向阳,市财政局及委属相关单位、科室负责同志陪同核查。

   

719日至20日,省住建厅副厅长耿庆海率省规划评审专家组一行5人,对我市第二批省级示范镇莒县招贤镇和海洋城涛雒镇总体规划进行了评审。专家组实地踏勘了示范镇现场,听取了当地政府和规划设计单位汇报,对示范镇总体规划进行了认真审查。

   

724日,市委书记、市人大常委会主任杨军调研推进为民办实事项目,到日照街道沙墩村棚户区改造现场研究推进城中村改造工作。市委常委、常务副市长钱焕涛,市委常委、秘书长王斌,市政协副主席、市住建委主任许传东,市住建委副主任于华忠参加活动。

   

815日,市建委党委召开了为期一天的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市政协副主席、市建委主任许传东主持会议,市建委党委班子全体成员参加了民主生活会,市委第三督导组全体成员全程指导会议,组长卜志强同志作了点评讲话。

   

827日,全市住房和城乡建设领域质量安全工作会议召开,副市长陈刚出席会议并讲话,市政协副主席、市住建委主任许传东主持会议。会议传达了全省住房城乡建设质量安全工作会议精神,通报了全市住房和城乡建设领域质量安全工作情况,部署了全市建设领域“六打六治”打非治违专项行动。

   

92日下午,市建委党委召开班子专题民主生活会情况通报会。市政协副主席、市建委主任许传东主持会议并讲话。市委第三督导组组长卜志强到会指导并作重要讲话。

   

911日下午,副市长陈刚对市区今冬供热准备工作情况进行了视察。陈刚先后到舒斯贝尔花园小区、淄博路工地、京泰盘龙湾小区管道敷设现场、高新二路管道施工工地和萃园小区等处实地查看了直管小区维修改造进度、新用户管网和城建供热管网敷设等情况,深入了解了影响今冬供暖准备工作的困难和直管小区情况等相关工作。市政府副秘书长刘加宝、市建委副主任杨玉田及市财政局、市物价局相关负责同志陪同。

   

911日,市政协副主席、市住建委主任许传东到市北水厂工程现场检查,听取了工作情况汇报,实地查看了输水管道建设和厂区土建施工情况,对加快工程建设推进进行了安排部署。市住建委副主任、市房管局局长杨玉田陪同检查。

   

1020日下午,市建委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻中央、省委、市委党的群众路线教育实践活动总结会议精神,回顾总结建委系统教育实践活动的成果和经验,对下步工作进行安排部署。市政协副主席、建委主任许传东主持会议并作了总结讲话,市纪委常委、市委教育实践活动第三督导组组长卜志强出席会议并讲话。

   

1118日—20日,省住建厅检查组对我市工程质量两年行动开展情况和建筑市场秩序整顿情况进行检查。市住建委正处级副主任刘仲春及相关单位负责人陪同检查。

   

1121日,中共日照市委印发《中共日照市委、日照市人民政府关于日照市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》日发[2014]18号文件,市住房和城乡规划建设委员会更名为市住房和城乡建设局,加挂市城市管理行政执法局牌子,不再承担城乡规划管理职责,组建市规划局。

   

122日上午,市委书记、市人大常委会主任杨军对城建重点工程和民生实事项目进行调研和现场推进,并听取有关情况汇报。市委常委、秘书长王斌,副市长陈刚,市政协副主席、市住建委主任许传东陪同调研,委领导郑承杰、董向阳、杨玉田参加活动。

   

 125日,市政协委员界别活动五组举行“城市规划与建设”协商议政活动。市政协副主席董淑波,市政协副主席、市住建委主任许传东出席活动,委领导郑承杰陪同活动。此次活动首先实地察看了淄博路道路及地下建设工程、中心商务区、东营路建设工程和莱顿小镇项目,随后召开了座谈会,听取了2014年城市规划与建设工作情况汇报。

   

1210日,全省被动式超低能耗绿色建筑示范工作座谈会在我市召开。住建部发展促进中心处长张小玲、省住建厅节能科技处处长王润晓和德国能源署专家出席会议并作了讲话。会议采取以会代训的形式,对被动房设计施工技术进行了演示和说明。济南、青岛等7市建设主管部门和11个示范项目单位负责人到会并作了交流发言。市住建委副主任董向阳出席会议,并在会上介绍了我市被动式绿色建筑发展情况。

   

1210日上午,市住建委党委组织召开学习贯彻党的十八届四中全会精神宣讲报告会,邀请市学习贯彻十八届四中全会精神宣讲团成员、市委政研室副主任、调研员魏翼作专题宣讲报告。宣讲报告会由市住建委党委副书记、调研员郑承杰主持。市政协副主席、住建委主任许传东出席报告会,市住建委党委班子成员,委属各单位领导班子成员、办公室主任和机关全体人员参加报告会。