当前位置:首页>日照建设>枣庄路与胶州路东南角绿地美景初现
[关闭页面]
枣庄路与胶州路东南角绿地美景初现
发布人:rzjsxxgly     浏览:6431     发布时间:2017-06-06 10:54:01

 

街头绿地是城市形象的展示窗口,对美化城市环境、减轻污染、改善环境质量起到良好作用。连日来,经过园林工人的紧张施工,枣庄路与胶州路东南角绿地绿化工程进展迅速,目前已接近尾声,绿化景观效果初步显现。该绿地的建成,为城市道路又增添了一条亮丽的风景线,为市民提供了一处绿化层次丰富、自然生态、景观优美的适宜休憩、锻炼的绿色场所。

该街头绿地绿化面积约5300余平方米,施工内容包括地形塑造、绿化栽植、园路与广场铺装、景石安装等。承担施工任务的泰禾园林绿化公司施工人员精心组织,科学安排,以高标准、严要求进行施工,合理制定施工计划,在不断克服施工过程中遇到的困难,始终坚持把安全施工和精细化施工放在首位,放弃节假日休息,抢工期、抓质量、促进度,加班加点推进工程施工。在施工中把绿地的人性化空间和生态化空间融为一体,注重植物的色彩搭配,分层配置,丰富群落美感,提升整个街头绿地景观品质,力求以丰富的季相变化为道路带来更具视觉的绿化景观效果。

目前已回填熟土4700立方米,机械深翻麻饼土1800立方米,倒运土方4200立方米,栽植黑松、朴树、银杏、柿树等乔木70株,栽植红叶石楠、金森女贞等灌木70株,铺设草坪2300平方米,敷设水管160米,预埋穿线管360米,浇筑透水混凝土园路、广场800平方米,安装景石69吨。(秦晓杰)