当前位置:首页>日照建设>市城建档案馆完成对丁公石祠航拍建档工作
[关闭页面]
市城建档案馆完成对丁公石祠航拍建档工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:1993     发布时间:2017-08-08 15:12:25

为进一步做好我市历史优秀建筑普查建档工作,日前,市城建档案馆联合市电视台记者对五莲县丁公石祠开展历史建筑寻访和航拍建档工作。

丁公石祠位于五莲县叩官镇丁家楼子村,始建于1610年,建筑面积46.7平方米,占地面积920平方米,整体建筑由祠、坊组成。工作人员在用影像镜头记录下建筑方方面面的同时,还认真倾听了数名丁公祠后人讲述老建筑鲜为人知的历史,并积极挖掘背后人文故事,展现其历史沧桑。

通过对历史建筑寻访和建档,进一步深化了对古建筑的认识和了解,感受了日照历史文化积淀的厚重。下一步将继续开展对历史建筑拍摄、建档和编研工作,为城市发展不断收集积累宝贵档案资料。(尹浩旭)