当前位置:首页>日照建设>市城建档案馆组织开展地下管线信息共享系统学习培训工作
[关闭页面]
市城建档案馆组织开展地下管线信息共享系统学习培训工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:395     发布时间:2017-10-13 18:10:34

随着地下管线信息管理系统共享平台建成并顺利运行,在切实抓好地下管线信息系统共享平台的维护管理工作基础上,市城建档案馆积极做好管线信息查询利用和信息共建共享工作,充分发挥地下管线信息数据在我市规划建设管理和城市安全运行中的作用。

为扩大信息系统共享平台共享服务范围,同时使各管线共享单位掌握信息共享系统的使用方法,充分发挥管线信息资源作用。近日,市城建档案馆组织规划局、水务集团、公用事业局、排水处等8家单位相关专业人员开展管线信息共享系统学习培训工作,对信息共享系统功能及操作进行学习培训,并学习信息系统安全应用事宜。

目前信息系统共享平台已实现与规划局、公用事业局、燃热办、排水处等多家单位的互联互通、管线信息资源共享工作,通过系统共享平台提供各单位使用的地下管线信息子系统可实现对管线数据的查询、浏览、统计、标注及数据上传等功能。下一步,市城建档案馆还将进一步扩大管线信息共享服务,不断推进与管线规划、管理及权属单位的资源共享工作,扩大信息系统共享平台共建共享服务应用范围,充分挖掘地下管线信息资源作用,强化新增管线信息及时上传、动态更新,避免“信息孤岛”。(马慧青)