当前位置:首页>日照建设>我市举行城市燃气管网突发事件应急救援实战演习
[关闭页面]
我市举行城市燃气管网突发事件应急救援实战演习
发布人:rzjsxxgly     浏览:456     发布时间:2017-11-14 18:42:39

11月14日,全市城市燃气管网突发事件应急救援实战演习举行。市城市燃气管网突发事件应急救援指挥部总指挥、副市长李峰出席并讲话。各区县人民政府管委分管负责人,市直有关部门单位负责人,各区县住建局主要负责人及全市燃气经营企业负责人参加。

紧急施救被困人员

实战演习假设了灾情:第三方因挖掘机开挖操作不当,不慎将天然气管道挖断,导致天然气大量泄漏,泄漏天然气不慎遇电火花爆燃起火,对周边人民群众造成较大影响。市政府紧急启动城市燃气管网突发事件II级应急响应预警,迅速调集相关救援力量,参与应急抢险工作,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

 

人员紧急疏散

管道抢修

本次演练达到了检验燃气突发事件应急处置程序、处置措施、燃气突发事件应急预案与企业应急预案的衔接性的目的,提高了燃气突发事件应急处置能力。

 

李峰指出,这次城市燃气管网突发事件应急救援实战演习是贯彻落实党的十九大精神,建设“平安日照”,构建和谐社会的一项重要举措。各级各部门要保持清醒认识,进一步完善燃气安全管理工作机制,细化工作措施,开展隐患排查治理,牢牢掌握工作主动权,并抓好应急演练工作,切实提高燃气安全事故应急救援的快速反应和协同作战能力,保障人民群众生命财产安全,为建设“平安日照”作出新的更大贡献。