当前位置:首页>日照建设>市环卫处开展冬季雨水井清淤工作
[关闭页面]
市环卫处开展冬季雨水井清淤工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:626     发布时间:2018-01-05 18:11:32

为保障市区道路排水通畅,近日,市环卫处开展冬季道路雨水井清淤工作,对直管区域内的雨水井进行全面的清淘、清理。

“刚过了落叶季,很多的小树枝小树叶都被风刮进了雨水井。加上现在的工地都在赶工期,道路上时常有撒漏污染,冲洗道路时的垃圾和泥沙也都流入了雨水井里。趁着现在下雨少,赶紧给雨水井清理清理,确保大的雨雪到来时,不至于堵塞,同时也能减轻雨水井内的垃圾腐烂造成的污染。”正在北京路上清理雨水井的工作人员介绍说,城区部分道路排水管网均为合流制管网,尚未完全雨污分流,而且道路两侧商铺、店面有时还会将残余泔水、污物倒入雨水井,导致雨水井堵塞,造成排水不畅、污水外溢等现象,必须及时清理。

为确保雨水井清淤工作有序开展,市环卫处按照事先排查出来的道路情况进行统一安排,先清理落叶沉积多、餐饮饭店集中的路段,再清理其他路段。进行清淤作业时,清淤人员身穿环卫工作服,摆放安全椎,保证作业安全。所有清挖出来的淤泥杂物随清随运,保持路面干净,减少对交通和市区环境的影响。尤其对饭店、餐馆门前淤积严重的雨水井进行反复清掏,对雨水箅子进行全面排查,发现破损的箅子及时上报,保障行人安全。截至目前,已完成晨阳路、锦绣路、北京路的清淤,预计在春节前全部完成直管区域内的雨水井清掏工作。(王海瑛)