当前位置:首页>日照建设>市环卫处“失物招领平台”为60余人找回失物
[关闭页面]
市环卫处“失物招领平台”为60余人找回失物
发布人:rzjsxxgly     浏览:884     发布时间:2018-01-08 17:51:14

近日,市环卫处对高进庆、刘志英等拾金不昧的14名同志进行了表彰通报。要求全处同志学习他们拾金不昧的道德品质,在单位转型发展的关键时期,在各自的岗位上踏实工作,敬业奉献,继续发扬传统美德,以更加昂扬的精神状态为环卫事业跨越式发展做出新的贡献!

据统计,2017年,市环卫处职工在做好本职服务工作的同时,发生100余起拾金不昧的感人事迹,共捡拾到身份证36张、银行卡127张、手机7部、手表2只、现金8723元,车牌、钥匙、财务证件、药品、快递等物品40多件。所有物品均以卡片形式发布在“日照环卫”公众号便民服务栏内,方便市民群众认领,截止目前,失物平台已为60余人找回失物,获得了市民的一致好评。

新年伊始,元月2日,市环卫处保洁一队保洁员丁兆平又捡到一个卡包,内有身份证1张、银行卡6张、超市现金卡7张,另有其他卡证9张。虽然卡包内现金卡价值高达1800元,但丁兆平依然没有任何迟疑地将卡包交到了市环卫处办公室。

拾金不昧的行为是一个人、一个单位道德水平的一面镜子。市环卫处职工拾金不昧的举动,充分展示出环卫工人的高尚人格品德和良好社会公德,为精神文明建设增添了新的风采。

目前,市环卫处仍有手机两部,车牌7张,卡证100余张没有找到失主。有丢失物品的市民朋友,可在本公众号“日照环卫”的便民服务栏里查询失物卡片信息,或者拨打7988012查询。 (王海瑛)