当前位置:首页>通知公告>关于召开全市建筑业QC活动小组群众性质量管理成果发布会的预备通知
[关闭页面]
关于召开全市建筑业QC活动小组群众性质量管理成果发布会的预备通知
发布人:rzzjjxxzx     浏览:1968     发布时间:2018-03-01 15:58:13


 各区县住建局,市直各建筑施工企业:

为深入开展群众性质量管理活动,总结经验、交流成果,进一步提高我市工程质量和管理水平,拟于3月中旬(具体时间地点另行通知)召开2018年全市建筑业群众性质量管理活动成果发布会。现将有关事宜通知如下:

一、会议内容

1、总结2017年建筑业群众性质量管理活动经验。

2、交流发布优秀QC小组成果。

3、评选市级优秀成果和优秀质量管理小组,并选拔推荐参加全省建筑业群众性质量管理活动经验交流会的代表。

二、参会人员

各区县住建局(建管处)分管工程质量工作的负责人、每个与会QC小组代表2.

三、有关要求

1、发布的优秀质量管理小组成果应是2017年以来取得的,要侧重于现场管理人员和操作人员为主体的“现场型”,突出“小、实、活、新”的特点,文字图表要简明易懂,同时紧紧围绕2017年度争创精品工程,推广应用新技术、新材料、新工艺等主题,开展技术创新和质量公关活动。

2、控制参评成果数量。原则上一级企业要控制在5项以内,二级企业控制在3项以内,三级企业(包括各专业承包企业)每企业可有1项参评,每项QC成果一式一份,相同或相近内容的重复成果,将择优参加发布。未开展QC小组活动或活动无明显成效的工程将不得申报“港城杯”奖。

3、发布的QC小组成果要求全部采用电脑多媒体形式,并且图像清晰、美观、整洁,发布时间不得超过8分钟。发布人必须为小组成员,讲解要熟练、流畅,并现场回答评委的提问。

4、各区县住建局和市直管企业要召开QC发布会,将初审优秀QC成果小样及电子版于39日前报日照市建筑协会,联系电话:8899782,邮箱:rzjianzhuxiehui@163.com

四、评审与奖励

1、成立日照市2018年群众性质量管理成果发布评审委员会。

2、从参加活动的成果中评选的奖项,在日照建设信息网上公示。

3、对获奖单位和个人颁发荣誉证书,并计入企业诚信档案作为企业评先树优的依据。

4、推荐优秀成果参加全省群众性质量管理成果发布会。


 

附件下载:附件.doc


附件内容:

1QC小组成果报告书

2、2018年优秀QC小组成果选编规格及要求

日照市建筑业协会

201831