当前位置:首页>日照建设>日照市工程建设材料价格风险专家论证会召开
[关闭页面]
日照市工程建设材料价格风险专家论证会召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:508     发布时间:2018-07-10 18:12:11

7月5日,全市工程建设材料价格风险专家论证会在市定额站会议室召开。市住建局、财政局、审计局及房产企业、中介机构、施工企业等建设各方相关专家共15人参加了会议。会议对拟出台的工程建设材料价格风险政策性文件进行全面研讨论证。

自2017年下半年始,建材市场价格产生了较大波动。为维护建设市场稳定,增强建设各方主体风险意识,减少因材料价格波动引起的造价纠纷,本次专家论证会就拟出台的工程建设材料价格风险政策性文件进行了系统研讨论证。

会议认为,工程发承包双方应进一步增强建材价格风险防范意识,在风险共担和合理分摊原则下,合理设置工程计价风险条款,共同约定材料调整范围、风险幅度及超出幅度后的调整办法。此外,与会专家还对建材价格调整的范围、幅度及方法达成了一致意见。