当前位置:首页>日照建设>市质量检测站参加“市直机关科室作风正反向评议”
[关闭页面]
市质量检测站参加“市直机关科室作风正反向评议”
发布人:rzjsxxgly     浏览:1117     发布时间:2018-07-11 16:34:51

近日,市作风办、市直机关工委开展了“市直机关科室作风正反向评议”活动。根据局党委安排,市质量检测站检测综合室代表市住建局参加了此次评议活动。

本次评议将通过现场评议、民主评议、“两代表一委员”评议的方式,从政治站位、工作机制、履职能力、服务质量、依法办事、廉洁自律六个方面,对各参评科室的作风建设情况进行全方位的评议。市质量检测站高度重视本次评议活动,按照“一次办好”、“让群众跑一次腿”的原则,在窗口服务中进一步完善了检测服务流程,严格落实首问责任制,实行“容缺受理”,同时建立和运行检测微信服务平台,全面实行检测业务网上办理;严格在承诺时限内出具检测报告,实施两小时审批制度,检测试验完成后两小时内必须进行审核、批准,实行全年无休办理检测业务,周末、节假日期间正常开展各项检测工作;研究施行检测试验全过程录像,检测步骤能够还原和可再现,进一步完善盲样检测、见证送样人像识别、留样复测、不合格报告审批、集体检测、主副检、检测数据自动采集等制度措施,全面避免“人情检测”、“关系检测”;对日常服务进行规范化管理,每周组织5项专项检查,确保各项服务工作标准规范、认真务实。

目前,市质量检测站业务受理大厅每名工作人员都设有作风建设正反向评议投票栏,每项业务办理都通过二维码投票栏接受服务对象满意度测评。(赵彬)