当前位置:首页>日照建设>全市燃气安全管理工作调度会议召开
[关闭页面]
全市燃气安全管理工作调度会议召开
发布人:rzjsxxgly     浏览:1880     发布时间:2018-07-12 16:20:01

7月11日下午,市燃气安监站组织召开了全市燃气安全管理工作调度会议,各区县燃气管理部门燃气办主任参加。

会议传达了市安委会办公室《关于深入开展餐饮场所燃气安全专项整治的通知》及省有关行业标准、规范,安排部署了餐饮场所燃气安全专项整治、燃气行业双重预防体系建设、气化日照“镇镇通”工程、天然气储气调峰设施建设等工作。

会议要求,一是要进一步强化燃气安全意识。夏季来临,烧烤店、大排档等营业场所增加,燃气使用不当,易引发安全事故,各级燃气管理部门要进一步提高认识,加大监督管理力度,确保全市燃气行业安全形势持续向好。二要进一步强化燃气行业监督管理力度。要以此次餐饮场所燃气专项整治为契机,细化工作方案,抓好责任落实,进一步加强餐饮场所燃气安全监督管理工作,有效防止各类燃气安全事故发生。三是要进一步加强燃气应急机制建设。各区县要制定完善燃气安全事故应急救援预案,组织骨干企业开展有针对性的演练活动,提高应急处置能力,强化应急保障。要协调推进天然气储气调峰设施建设,争取项目早日建成使用。要加快推进燃气行业双重预防体系建设,全市规模以上燃气企业要在2018年底全部完成双重预防体系建设工作,并有效运行。要加快推“气化日照”进程,确保年底全市实现镇镇通天然气。(岳明栋)