当前位置:首页>日照建设>市定额站认真组织开展2018年度全市工程造价咨询企业专项检查工作
[关闭页面]
市定额站认真组织开展2018年度全市工程造价咨询企业专项检查工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:1302     发布时间:2018-08-07 17:57:41

日前,为进一步规范工程造价咨询市场秩序、营造诚实守信的工程造价咨询市场环境,市定额站制定印发了《关于开展2018年度全市工程造价咨询企业专项检查的通知》,全面安排部署全市工程造价咨询企业专项检查。

据悉,本次检查分自查、普查、督查三步进行,主要检查咨询企业专职专业人员数量、社保缴纳情况、企业业绩、业务档案管理情况及挂靠、出借资质、超越资质承接业务等违法违规行为。

《通知》要求,要切实做好检查留痕工作,企业整改或接受处罚的,应对收到的责令整改通知、处罚决定书及企业提交的整改报告等资料单独立卷,在企业留存备查。

《通知》还指出,本次检查工作中,对于资质不合规企业,将提供政策指导支持,鼓励并引导其按照自愿原则通过兼并重组、壮大实力、合规经营;对于无意继续开展业务的企业,要提示其依法及时注销相关资质,避免因被主管部门处罚处理形成不良信用信息。