当前位置:首页>日照建设>乔宇带队到开发区督导安全生产工作
[关闭页面]
乔宇带队到开发区督导安全生产工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:895     发布时间:2018-10-08 10:38:28

10月7日,市住建局副局长、园林局局长乔宇带队到开发区检查指导安全生产工作。检查组采取“四不两直”的方式,先后到开发区华纳房产25#26#住宅楼、大连路电力管廊、秦皇岛路崮子河桥等5处工地进行了督导检查,针对施工现场存在的安全隐患进行了现场反馈,并下达了限期整改通知书。

乔宇对今后的安全管理工作提出了具体要求:一是要以高度的责任心抓好安全生产工作,要戒骄戒躁,避免侥幸心理。近期全省多地连续发生安全生产事故,各项目的建设、施工、监理等责任主体要引以为戒,认真开展自查自纠,严格履行基本建设程序;二是建设主管部门要深入工程建设一线,加大深基坑、高支模、有限空间作业等重大危险源排查力度,要做到警钟长鸣,防患于未然;三是要健全完善安全生产事故应急救援预案,加强应急队伍建设,做好应急救援装备和物资储备,切实做到责任到位、资金到位、装备到位、措施到位,确保一旦发生险情和突发事件,能够迅速响应、高效处置。(城建科)