当前位置:首页>日照建设>山海天度假小区业主和物业管理公司为排水处送锦旗
[关闭页面]
山海天度假小区业主和物业管理公司为排水处送锦旗
发布人:rzjsxxgly     浏览:669     发布时间:2018-10-11 15:55:03

10月11日上午,山海天度假小区业主和物业管理公司一行三人为排水处送来“为百姓解忧 给城市增辉”锦旗,对排水处迅速解决山海天度假小区长期积水问题表示感谢。

山海天度假小区因建设年代较早,而且地势较低,长期以来每到雨天业主“趟水”出门就成了常态。为了解决困扰多年的积水问题,该小区物业公司和业主曾想过各种办法,但是问题一直都未能得到根除。市排水处了解到这个问题之后,迅速组织专业技术人员到现场了解情况。经现场仔细调查,因为此小区地处该区域最低点,每到下雨天周边区域的大量雨水都汇集到这个小区。而该小区因为建设年代较早,排水管道管径不能满足迅速排水的要求,所以每到下雨天就“趟水”出门。为了彻底解决小区积水问题,市排水处现场制定方案,一是对小区排水管道进行彻底清淤,增大小区管网的泄洪能力。二是将周边客水导流引入附近排洪暗渠,从而彻底消除雨天客水进入小区现象。方案制定后又立即组织专业施工队伍进行现场施工,仅用两天时间即全部完成。经过10月8日一场中雨的检验,小区困扰多年的每到雨天就积水的“老大难”问题终于得到彻底解决。

近年来,市排水处认真贯彻住建局党组一系列为民服务的部署,将为民服务作为头等大事,在热线处置、排水许可、排水接设等业务办理过程中实施一系列便民措施,以实际行动践行“一次办好”的服务承诺。