当前位置:首页>日照建设>市住建局窗口新增两项服务事项
[关闭页面]
市住建局窗口新增两项服务事项
发布人:rzjsxxgly     浏览:1302     发布时间:2018-10-11 15:55:34

为深化“一次办好”改革,优化办事流程,提升服务质量,推进便民利民,近日,市建筑垃圾管理办公室在经过充分调研和会议讨论的基础上,将城市建筑垃圾处置核准和城市建筑垃圾经营性运输登记两个服务事项移交至市政务服务大厅住建局窗口进行受理。

为确保办理过程优质、便民、高效,市建筑垃圾管理办公室对业务办理流程进行了全面梳理,逐条逐项地进行排查,最大限度地精简报送资料、压缩办理环节,做到简无可简。其中,城市建筑垃圾处置核准事项共精简申请材料3项,在递交有效完整的材料后,经实地勘验后可以核准的,2个工作日内予以发放《建筑垃圾处置核准证》。城市建筑垃圾经营性运输登记共精简申请材料2项,在递交有效完整的材料后,窗口核验合格的即时发放《日照市城市建筑垃圾经营性运输登记证》。下一步,市住建局窗口将按照政务服务中心的要求,编制服务指南和业务手册,进一步优化办理流程,提高办理效率和办事群众满意度。(行政许可科 建管局)