当前位置:首页>日照建设>行政许可科牵头推进简化水气暖报装专项行动
[关闭页面]
行政许可科牵头推进简化水气暖报装专项行动
发布人:rzjsxxgly     浏览:1243     发布时间:2018-10-11 15:56:19

为加快推进“一次办好”改革,进一步优化营商环境,近日,局行政许可科牵头组织新奥燃气、一达燃气、水务集团、华能日照热力公司等企业和局相关单位、科室召开工作会议,专题研究推进简化水气暖报装专项行动,就各企业简化报装要求、进驻政务服务大厅、纳入建设工程并联审批流程、实行“一窗受理”等相关要求达成共识。目前,各方正按照会议部署推进工作落实。

“简化水气暖报装”是市委市政府关于加快推进“一次办好”改革,进一步优化营商环境总体工作的“10个专项行动”之一。近期,市住建局按照市政府统一部署制定出台了《日照市简化水气暖报装专项行动方案》,市政府也成立了工作专班全力推进。这次工作会议就是贯彻落实《行动方案》的具体行动,会议充分交流了当前水气暖报装中工作实际,深刻认识领会加快推进简化水气暖报装的重要意义,按照市委、市政府有关“一次办好”改革部署,聚焦专项行动方案中“两压、一精、一优”的要求,突破原有制度设置的约束,全力打通工作中的堵点,推行“一站式”服务,实现“一次办好”目标。会上,各方就以下问题达成共识:一是在政务服务大厅设置水气暖报装窗口,从专营企业中抽调工作人员办理相关业务,实行“一窗受理”。二是由住建局窗口按照全能柜员制的要求,制定培训方案,组织窗口人员开展业务培训,全面提升业务素质。三是按照“一次办好”和规范化格式的要求,进一步精简申请材料、简化办理环节、优化报装流程,尽快编制服务指南和业务手册,提高水气暖报装服务质量和办事效率。

会上,参会各方表示,将强化责任担当,强化机遇意识,认真贯彻落实市委市政府水气暖报装工作部署,以简化报装倒逼水气暖行业加快发展,为进一步优化营商环境作贡献。