当前位置:首页>日照建设>金秋菊展菊花盛开,市民游客纷至沓来
[关闭页面]
金秋菊展菊花盛开,市民游客纷至沓来
发布人:rzjsxxgly     浏览:875     发布时间:2018-11-05 15:36:13

11月3日上午,银河公园内,来自市内几所小学的学生在老师的带领下来到公园内观赏菊花。

从公园管理单位获悉,11月3日、4日双休日,适逢菊花盛花期,在市区银河公园、植物园内,可谓是人头攒动,游人如织,大家都奔着金秋菊展的活动来公园观赏菊花。

据了解,金秋菊展从10月份开展以来,在布展的银河公园、植物园、海曲公园、兴海公园内,除了布展众多的菊花品种、菊艺造型外,同时为丰富菊展活动内容,还在银河公园内陆续举办了健康跑、亲子运动会、旗袍秀、汉服秀、诗词歌会等活动,可谓是精彩纷呈、别开生面,引得大人小孩热情洋溢地参与其中,深受广大市民的喜爱。特别是银河公园内,市区部分中小学和一些艺术培训学校组织学生们到菊展现场赏菊、画菊、诵菊,零距离感受菊文化;菊展还吸引了众多摄影爱好者,大家都纷纷端起“长枪短炮”,拍个不停,将一株株秋菊拍照定格在最美丽的瞬间。在汉服秀活动现场,活动人员着汉服、行汉礼、颂诗歌、赏秋菊,借菊展活动来展现汉服礼仪和古韵诗词文化魅力,弘扬中华优秀传统文化。

初步统计,市区布展菊花的四处公园仅本周末游客人数近20余万人。本届金秋菊花展展期近半,菊花现已进入最佳观赏期,市民朋友们莫要错过赏菊佳期。趁菊开正浓,花色正艳,带着你的家人,约上你的朋友快快来赏菊吧。