当前位置:首页>日照建设>市住建局采取“六举措”助推水气暖报装实现“上线”服务
[关闭页面]
市住建局采取“六举措”助推水气暖报装实现“上线”服务
发布人:rzjsxxgly     浏览:725     发布时间:2018-11-08 16:01:46

“简化水气暖报装”是市委市政府关于加快推进“一次办好”改革、优化营商环境专项行动之一。市住建局多措并举,落实各项措施,助推水气暖报装窗口正式对外服务。

市住建局是供水、供气、供热的行业主管部门,也是简化水气暖报装专项行动的牵头部门,按照改革部署要求,统筹负责简化水气暖报装行动的组织协调、推进落实工作。在推进过程中,采取了六项举措确保工作落实到位。一是成立了简化水气暖报装专项行动工作专班,明确职责分工。二是制定出台了《日照市简化水气暖报装专项行动方案》,明确了任务流程。三是牵头组织召开了由各专营企业和局属相关单位、科室参加的专题协调会议,就简化报装要求、进驻政务服务大厅、实行“一窗受理”等要求达成共识。四是协调城市供水、供气、供热等企业抽调专人,在政务服务大厅设置了水气暖规范服务报装窗口。五是按照全能柜员制要求,制定方案,开展交叉培训,强化综合技能,使每人都成为全能型的业务能手,实现了人力资源的优化配置。六是按照“一次办好”要求,进一步精简申请材料、简化办理环节、优化报装流程,编制了服务指南和业务手册,向社会公开所需资料、办事流程办理时限及收费标准,方便办事企业和群众。目前,水气暖报装窗口全面实现了“一窗受理、集成服务”,做到了窗口设置到位、人员配备到位、政策公开到位、程序规范到位,正式对外服务。这项措施的落实,将进一步提升水气暖报装服务质量和办事效率,提高为企业和群众办事的便利度、快捷度。(行政许可科)