当前位置:首页>日照建设>崮河开展第三次市级河长巡河行动
[关闭页面]
崮河开展第三次市级河长巡河行动
发布人:rzjsxxgly     浏览:714     发布时间:2018-11-08 17:29:30

11月7日下午,受崮河河长、副市长李峰委托,市政府副秘书长宋君带队开展第三次巡河,现场查看河长制落实及水环境综合治理等情况。东港区、日照经济技术开发区、山海天旅游渡假区、日照高新技术产业园区等各区级河长以及市住建局、市环保局、市水务集团单位负责同志参加了巡河。

巡查组先后到沙墩河、张家河等重点河段进行了实地巡查,认真听取了各河长单位的工作汇报,并对下一步的工作提出了要求。

宋君要求,一是要加快山海天和第三污水处理厂扩容建设,特别是第三污水处理厂的扩容建设对消除沿河污水溢流问题至关重要,要采取得力措施,全力推进,确保年底建成运行;二是各区要强力推进今年的市政雨污分流工程建设,科学制定明年的分流计划,同时要加快启动片区源头雨污分流改造进程;三是统筹各河道管护单位履职尽责,理顺河道管护机制,协调上下游、左右岸,形成合力;四是推进污水处理和排水设施养护政府购买服务,加快 “厂网一体化”管护运行进程。