当前位置:首页>日照建设> 住房办到开发区调研棚改工作
[关闭页面]
住房办到开发区调研棚改工作
发布人:rzjsxxgly     浏览:669     发布时间:2018-11-09 16:02:37

11月7日,市住房办到开发区调研今年棚改开工建设进展情况,督导拆迁和安置楼建设,并听取了开发区住建局关于棚改工作进展情况和明年棚改初步计划的汇报。据了解开发区今年计划开工15130套棚改安置房,目前已经全部开工。

督导组实地察看了东韩家村、东南李村、贵阳路社区等拆迁和安置区建设工地,详细了解项目规模、工期进度、小区配套及面临的困难问题等。督导组要求区住建部门坚持以人民为中心的原则,加强领导、压实责任,跑表计时、到点验收,确保安置区早开工、早回迁;督导组强调要统筹考虑规划、拆迁、安置、融资等问题,争分夺秒、不遗余力的加速推进拆迁和安置楼建设;另外要科学制定2019年棚改计划。省住建厅将严格审核标准、加大审核力度,区住建局要认真研究省棚户区改造认定办法相关文件,依据区县财政承受能力论证评估报告,在区县债务额度内,按照“量力而行、尽力而为”的原则,科学合理的确定明年棚改计划。