当前位置:首页>违法建设>莒县综合行政执法局库山中队巧用“加减乘除”法则 破解违建治理难题
[关闭页面]
莒县综合行政执法局库山中队巧用“加减乘除”法则 破解违建治理难题
发布人:rzzjjxxzx     浏览:494     发布时间:2019-01-07 15:15:45
    自全县违建治理工作开展以来,莒县综合行政执法局库山中队结合全县文明城市创建工作目标,围绕“零容忍、严打击、停增长”的违建治理目标,采用“加减乘除”法则全力推进各类违法建设整治工作,有效推动了城镇精细化管理向深入开展。
    “加”强巡查管控,确保排查摸底“零死角”。按照“严、准、细、实”的要求做足做细违法建设排查的文章,通过“强化巡查整治、强化管控力度”多形式、多渠道对违建情况进行摸排登记,并建立好违建数据库,确保辖区内违建排查“零死角”。
    “减”少矛盾冲突,确保拆违控违“零纠纷”。为有效避免整治过程中发生的冲突,中队采用“宣传引导+自主拆除”的方式,对排查整治过程中发现的矛盾纠纷及时进行妥善处置,赢得了群众的理解和支持,实现了辖区拆违“零纠纷、零赔偿、零上访”。
    “乘”势而上整治,确保新増违建“零增长”。整治过程中,
库山中队坚持“严”字当头,持续加压,按照“边排查,边拆除”的原则,再啃“硬骨头”。截至目前,共拆除沿河路、平安街、府右街等处违法建设和私搭乱建30余处,面积1500余平方米,尤其是在库山乡党委政府的组织支持下,拆除孟双线连石河村沿路违法建设,保障了列入全县重点工程孟双线的拓宽项目顺利建设。
    “除”去违建顽疾,确保常态监管“零容忍”。为统筹解决辖区存在的“老大难”历史遗留问题,库山中队勇于担当、积极作为,对群众反映强烈的一处存在严重安全隐患、违规占道的烂尾楼工地进行彻底整治拆除,从根本上消除了高空坠物危险,积年隐患一朝解决,受到了当地干部群众的广泛赞誉。

上一篇:=====已经是第一篇了=====

下一篇:莒县“四度”执法助力违建治理向全领域推进