当前位置:首页>日照建设>市住建局传达学习全市经济工作会议等会议精神
[关闭页面]
市住建局传达学习全市经济工作会议等会议精神
发布人:rzjsxxgly     浏览:942     发布时间:2019-01-08 09:22:23

1月7日上午,市住建局召开领导干部会议,传达学习全市经济工作会议、十三届市委常委会第63次(扩大)会议、全市安全生产暨就业和农民工工作会议精神。市住建局班子成员,各单位、科室主要负责同志参加会议。

市住建局局长刘加宝传达了齐家滨书记、李永红市长在全市经济工作会议、十三届市委常委会第63次(扩大)会议和全市安全生产暨就业和农民工工作会议上的系列讲话精神,结合住建工作实际,就贯彻落实会议精神进行了部署安排。

会议指出,全市经济工作会议科学总结了2018年我市经济社会各方面的发展成就,分析了当前我市经济工作面临的形势和环境,明确了今年经济工作的总体要求和目标任务,对做好全年经济社会发展各项工作进行了全面部署。全市住建系统要提高站位和认识,认真抓好会议精神学习贯彻。

会议要求,一是要立足全市、突出重点,加快编制2019年城建计划,按程序报市委、市政府研究确定。二是要持续加强城市精细化管理。要严格按照综合管理考核办法组织进行2018年第四季度考核。同时,要加强工作调研,研究完善2019年考核方式方法、指标体系。三是要扎实开展国家生态园林城市创建工作。要围绕全市经济工作会议确定的三个层面抓创建,在市场导向和创新导向上求突破,圆满完成创建任务。四是要抓好安全生产和农民工工资清欠工作。要持续加强质量安全监管,组织开展房屋建筑、市政工程、燃气热力、公园景区等领域的安全生产检查。要建立班子成员包联责任制,由班子成员带队到区县,组织开展住建领域安全生产大检查。对政府投资的城建项目农民工工资支付情况进行排查,实施清欠全面清零;对其他建筑、市政工程等领域存在的农民工工资拖欠问题,要建立台账、尽快解决。五是要转变思维方式、工作方式。要提高工作格局,强化全域工作意识,加强对区县的行业管理和工作指导。六是要加强廉政建设。要有强烈的纪律意识和法治思维,严格遵守廉洁自律各项规定,做到作风上不出事,事业上干成事。要健全各项规章制度,严格按照有关标准规范推进项目建设。七是要深入推进各项改革工作。要落实市委、市政府机构改革工作部署,认真做好机构合并、人员转隶等工作。要凝聚工作合力,加快环卫集团、园林绿化集团、工程检测咨询集团等的改革组建工作。要持续推进审批领域改革,精简流程,强化事中、事后监管,营造良好的政务服务环境。