当前位置:首页>日照建设>开展公用事业行业核查,不断提高行业监管能力
[关闭页面]
开展公用事业行业核查,不断提高行业监管能力
发布人:rzjsxxgly     浏览:798     发布时间:2019-01-09 17:36:20

近日,市住建局委托第三方专业机构山东省建设发展研究院对全市16座自来水厂、18座污水处理厂(含再生水厂、污泥处理厂)、7座生活垃圾处理厂、1座餐厨废弃物处置厂和部分取水站、垃圾压缩中转站开展了行业核查,并结合岁末年初对各类影响社会稳定、公共安全事件防范和火灾防控工作,同步开展了安全生产大检查。

核查中,第三方机构聘请全省相关行业知名专家参与行业核查和安全检查,通过调阅各厂站运行管理、安全生产资料,实地查看管理运行现场,进行运行状况分析,发现了存在的运行问题和安全隐患,并提出了解决方案和工作建议。本次行业核查共发现各类问题153个,下一步,将对本次行业核查情况进行通报,并督促各责任单位及时进行整改,做到举一反三,进一步加大问题排查和整改,提高了运营单位的规范化管理水平和管理人员的专业技术能力,确保全市供排水、环卫垃圾处理行业监管能力不断提升。(马成进)