今天是: 设为首页加入收藏
当前位置:首页>教育专刊>集中学 带头学 灵活学——市住建局党委“两学一做”学习教育用实功重实效 【关闭】

集中学 带头学 灵活学——市住建局党委“两学一做”学习教育用实功重实效

添加人:lxyz   点击次数:2113   添加时间:

两学一做学习教育开展以来,市住建局党委通过实施制定计划学、突出重点学、创新形式学等举措,让党员干部学习教育入脑入心入行,以思想认识和行动自觉推动住建事业健康持续发展。

制定计划集中学。两学一做学习教育启动后,住建局党委把作为基础,以各基层党组织为单位,制定学习讨论计划,把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规和习近平总书记系列讲话作为必学内容,统一配置了学习书籍和学习笔记本,组织广大党员干部原原本本、逐字逐句、全面系统地开展读书学习活动,撰写学习心得,确保学习取得实实在在的成效。

突出重点带头学。为进一步加深党员干部对两学一做学习教育精神实质和丰富内涵的领会和理解,68日上午,住建局党委书记、局长杜江涛同志结合学习心得和个人体会,做了题为《深入开展两学一做学习教育,推动住建事业率先创新优质发展》的专题辅导党课,带领机关党员干部先学一步、多学一些、深学一层,在上为全系统党员干部做好表率。在突出重点带头学习的基础上,全系统各级党组织积极跟进,筹备开展党课学习活动,在补足了精神之的同时,不断使两学一做学习教育内化于心、外化于行。

创新形式灵活学。针对党员多样化学习需求,充分利用网站、微信等新媒体,及时推送学习内容,扩大学习教育覆盖面及知晓率。将上级对两学一做的指示精神及时汇总整理,编发了《两学一做学习教育资料汇编》。印制了《一图读懂两学一做》宣传图册,对开展两学一做学习教育的主要内容和重要名词等作了简要系统的阐释,并按照人手一册标准配发,对广大党员参加两学一做学习教育起到了较好的辅助作用。同时,通过开展服务监督回访标准化建设年等活动,坚持带着问题学,针对问题改,真正使全系统党员干部在做中学、学中做,以实实在在的成效体现学习效果。

 

本期责编:夏       

Copyright © 日照市住房和城乡建设局 All Rights Reserved

传真:0633-8899005 [返回首页] 技术支持:至信科技